Política e classes sociais no Brasil dos anos 2000 - Santos, Adriano (Crítica Marxista, 2014)
O livro Política e classes sociais no Brasil dos anos 2000, organizado por Armando Boito Jr. e Andréia Galvão, oferece um conjunto de análises acerca da política e das lutas sociais na era neoliberal, que ajuda não apenas a desvelar a conjuntura do processo político durante os governos de FHC e Lula, mas permite uma leitura da história política recente do nosso país a partir de uma perspectivatotalizante, investigando – com qualificada pesquisa empírica – as instituições políticas e suas íntimas conexões com a realidade da vida social e os múltiplos interesses políticos de classes envolvidos na economia e na sociedade brasileira.