Samba, cultura e sociedade: sambistas e trabalhadores entre a “questão social” e a questão cultural no Brasil - Botelho, Marcos (Crítica Marxista, 2014)
Samba, cultura e sociedade, organizado por Marcelo Braz, trata de temas ainda pouco explorados pela crítica marxista brasileira. Numa abordagem criativa, condensa, sob diferentes perspectivas, análises marxistas da “questão social” e da “questão cultural” presentes no surgimento e no processo de criação do samba carioca.