A crise mundial e suas consequências: um debate teórico - Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg (Crítica Marxista, 2015)
Este artigo busca discutir alguns trabalhos marxistas sobre as causas da crise, confrontando suas argumentações e propondo uma interpretação própria. São confrontadas concepções relacionadas às ideias de taxa decrescente de lucro como causa da crise e de crise do capitalismo neoliberal, com destaque para a predominância financeira que o caracterizou. Também é sugerida uma interpretação relacionada ao desenvolvimento do chamado capital fictício. Ao final são apresentadas algumas considerações sobre a situação atual e suas perspectivas.