A crise política do neodesenvolvimentismo e a instabilidade da democracia - Boito Jr., Armando (Crítica Marxista, 2016)
O artigo sustenta que a crise política atual é uma crise da política neodesenvolvimentista e que ela foi provocada, fundamentalmente, pela ofensiva restauradora do campo político neoliberal ortodoxo, e não pelo ascenso do movimento popular. Mostra também que a crise da política neodesenvolvimentista convive com uma situação de instabilidade do presidencialismo autoritário e da democracia.