Aço vermelho: os segredos da vitória soviética na segunda guerra mundial - Buonicore, Augusto César (Crítica Marxista, 2016)
Num momento como esse adquire maior importância o livro de Pitillo, que se propôs a analisar a participação da URSS na Segunda Guerra Mundial e, com isso, ajudou a preencher uma lacuna existente na bibliografia brasileira a respeito daquele importante acontecimento. E, mais importante, desfez inúmeros mitos introduzidos pela historiografia ocidental que buscam minimizar o papel desempenhado pelos soviéticos e sobrestimar o dos exércitos anglo-estadunidenses. Ele procurou dar voz aos russos e colocar o leitor “em marcha com as tropas soviéticas”.