Luiz Carlos Prestes: um comunista brasileiro - Sena Júnior, Carlos Zacarias de (Crítica Marxista, 2016)
Luiz Carlos Prestes foi, sem sombra de dúvida, o mais importante dirigente comunista brasileiro do século passado. Tendo presenciado a maior parte dos acontecimentos que atingiram o planeta no que Eric Hobsbawm chamou de “breve século XX”, Prestes não havia tido, até agora, como muitos dos seus contemporâneos ilustres, estudos biográficos que se ocupassem de sua conturbada trajetória de vida.