Linhas vermelhas: marxismo e os dilemas da revolução (artigos e ensaios críticos) - Costa, Silvio (Crítica Marxista, 2017)
O livro publicado em 2016 é uma retomada atualizada da produção teórica de Augusto Buonicore, que expressa uma das correntes marxistas identificada com a militância político-partidária vinculada ao Partido Comunista do Brasil. Em princípio, alguns podem entendê-la como norteadora de todos aqueles que estão comprometidos com uma prática consciente e transformadora; outros a colocariam no rol das produções de divulgação teórico-partidária. Inclusive, entre estes, há aqueles que, em atitude equivocada, procuram desconhecê-la.