Dependência e marxismo: contribuições ao debate crítico latino-americano - Teodoro, Ailton (Crítica Marxista, 2017)
Nos últimos vinte anos tem-se anotado um profícuo e sistemático esforço de retomar, difundir e atualizar a versão marxista da chamada Teoria da Dependência. Inúmeras publicações especializadas, a realização de seminários e a produção de teses acadêmicas de mestrado e doutorado sobre o assunto são algumas evidências disso.