Althusser e o materialismo do encontro: continuidade, complementaridade ou ruptura? - Mangolin, Cesar (Crítica Marxista, 2018)
O texto pretende discutir brevemente a relação – de continuidade, complementaridade ou ruptura – existente entre a obra de Althusser antes e depois do desenvolvimento do materialismo aleatório ou materialismo do encontro. Para tanto, tomamos dois exemplos que sugerem as duas primeiras posições para, em seguida, argumentar em favor da perspectiva de ruptura entre uma e outra fase.