Warped: gay normality and queer anti-capitalism - Laan, Murillo van der; Toitio, Rafael Dias (Crítica Marxista, 2019)
Em Warped: Gay Normality and Queer Anti-Capitalism, Peter Drucker mobiliza um vasto conjunto de reflexões filosóficas, históricas, sociológicas, antropológicas, econômicas etc. para delinear um impressionante quadro interpretativo das relações de gênero e sexualidade ao longo do desenvolvimento do capitalismo. E faz isso oferecendo uma rica análise materialista e histórica da sexualidade e de suas formas “pervertidas”, no intuito de contribuir para a fundamentação teórica de um radicalismo LGBT renovado e anticapitalista. Drucker apropria-se criativamente de reflexões e categorias marxistas, ao mesmo tempo que dialoga de maneira criticamente receptiva com as contribuições do feminismo socialista e de autores como Herbert Marcuse, Michel Foucault e Gayle Rubin.