The color of modernity: São Paulo and the making of race and nation in Brazil - Moraes, Francisco Quartim de (Crítica Marxista, 2019)
The Color of Modernity: São Paulo and the Making of Race and Nation in Brazil, livro da consagrada historiadora norte americana Barbara Weinstein, professora da New York University, estuda a ideologia da oligarquia paulista no contexto do levante militar de 1932 e o uso da memória deste levante nas décadas posteriores. A edição é primorosa, bem revisada e com um útil índice onomástico no final.