Debates parlamentares – o clero e a luta pela jornada de dez horas – fome - Marx, Karl (Crítica Marxista, 2020)
Os debates parlamentares desta semana ofereceram pouca coisa de interesse. No último dia 22, o sr. Spooner propôs, na Câmara dos Comuns, a revogação dos subsídios em dinheiro para o Catholic College em Maynooth, e o sr. Scholefield propôs uma emenda “para revogar todas as iniciativas legislativas em vigor, em que a receita do Estado seja cobrada em auxílio de qualquer propósito eclesiástico ou religioso”. A moção do sr. Spooner foi derrotada na votação por 192 votos contra 162. A emenda do sr. Scholefield não será colocada em discussão antes da próxima quarta-feira, contudo, não é improvável que seja retirada por completo. A únicapassagem digna de nota no debate sobre o colégio Maynooth foi uma observação do sr. Duffy (Brigada Irlandesa):1 Ele não considera completamente impossível que o presidente dos Estados Unidos ou o novo Imperador dos franceses se sintam felizes em renovar as relações entre aqueles países e o sacerdócio irlandês.