Emigração forçada - Marx, Karl (Crítica Marxista, 2020)
O Escritório de Emigração Colonial forneceu as informações acerca da emigração procedente da Inglaterra, Escócia e Irlanda para diferentes partes do mundo, no período de 1 de janeiro de 1847 a 30 de janeiro de 1852.