Gramsci e Togliatti diante do fascismo - Roio, Marcos Del (Crítica Marxista, 2020)
Este pequeno texto tem o objetivo bastante simples de apresentar a interpretação que os comunistas italianos elaboraram do fascismo, a evolução dessa interpretação e suas diferenças com a interpretação da Internacional Comunista. Antonio Gramsci e Palmiro Togliatti foram os dirigentes e formuladores políticos mais importantes do PCI, assim como importantes intérpretes do fenômeno fascista, ainda que, por certo, não os únicos.