Os labirintos de Marx - entrevista com Michael Heinrich - Torre, Bruna Della (Crítica Marxista, 2020)
Michael Heinrich é cientista político, foi professor na Universidade de Viena, na Universidade de Ciências Aplicadas e na Universidade Livre de Berlim e editor da PROKLA, Revista de Ciência Social Crítica entre 1994 e 2014. Heinrich também é colaborador da MEGA2 (Marx-Engels-Gesamtausgabe), autor de uma série de livros sobre Marx, incluindo uma introdução aos três volumes de O capital, a biografia Karl Marx e o nascimento da sociedade moderna e A ciência do valor. Sua produção intelectual insere-se na tradição da chamada Neue Marx-Lektüre, originada em meados da década de 1960, interessada principalmente na revisãoda interpretação historicizante e empirista da análise de Marx de formas econômicas, que remonta a Friedrich Engels. Uma das propostas da Neue Marx-Lektüre é pensar o marxismo não apenas como teoria econômica da sociedade capitalista, mas como uma Ciência Social mais ampla.