Rosa Luxemburgo – crise e revolução - Loureiro, Isabel (Crítica Marxista, 2020)
Cem anos depois do assassinato brutal de Rosa Luxemburgo, não só sua figura de mulher audaz e insubmissa voltou com força ao cenário político, ícone das jovens feministas em luta contra todo tipo de opressão, como sua obra tem sido mais estudada no Brasil. Um exemplo recente é o livro de Rosa Rosa Gomes, que, num paciente trabalho de reconstrução das ideias econômicas da revolucionária judia polonesa, mostra como ela ainda pode contribuir para a recomposição da esquerda socialista, paralisada e sem norte.