Dinheiro, mercadoria e Estado nas origens da sociedade moderna: estudo sobre a acumulação primitiva de capital - Costanzo, Daniela (Crítica Marxista, 2020)
Dinheiro, mercadoria e Estado nas origens da sociedade moderna é resultado de pesquisa histórica de Pedro Rocha de Oliveira, professor da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). O livro busca compreender os mecanismos de expropriação, mercantilização e concentração de poder na origem do sistema capitalista, identificada pelo autor na Inglaterra do final do século XV até o começo do XVII.