Economia política para trabalhadores - Amorim, Elaine (Crítica Marxista, 2020)
O livro Economia política para trabalhadores, escrito por Sofia Manzano e publicado pelo Instituto Caio Prado Jr. em nova edição revista e ampliada, é uma introdução ao estudo da economia capitalista contemporânea. Fundamentando--se no arcabouço teórico marxista, a autora introduz os leitores no universo dos conceitos econômicos e no âmbito da Economia Política através de uma escrita didática, acessível a estudantes universitários, trabalhadores e militantes políticos. Essa é, de antemão, uma das qualidades do livro e um dos méritos da autora, cuja linguagem se distancia das abordagens que dificultam o entendimento da economia, sem incorrer em simplificações.