Direito e luta de classes em Bernard Edelman - Macedo, Regiane de Moura; Batista, Flavio Roberto (Crítica Marxista, 2021)
O artigo discute a relação entre direito e luta de classes na obra de Bernard Edelman. Para tanto, são expostas as ideias centrais de seus dois principais livros, bem como os seus fundamentos teóricos baseados em Pachukanis e Althusser. Conclui-se que a luta de classes deve articular uma perspectiva de transição de modo de produção, sob pena de ficar aprisionada na reprodução da dominação burguesa.