The end of the democratic state: Nicos Poulantzas, a marxism for the 21st century - Paraizo, Maria Angélica (Crítica Marxista, 2021)
The End of the Democratic State – Nicos Poulantzas, a Marxism for the 21st Century, organizado por Jean-Numa Ducange e Razmig Keucheyan, consiste em uma coletânea de dez artigos, subdivididos em três partes intituladas “State and Strategies”, “Histories and Communisms” e “Theories”. O livro é resultado da Conferência Internacional Poulantzas, realizada no ano de 2015 na Universidade de Sorbonne, em Paris. Seu título é sugestivo e denota as proposições das contribuições que compõem a obra: resgatar e demonstrar a relevância do pensamento de Nicos Poulantzas para a reflexão sobre o caráter atual do Estado capitalista na busca por possíveis estratégias para a sua superação na era do neoliberalismo.