Pan-Africanism: a history - Soares Neto, Mario (Crítica Marxista, 2021)
O livro Pan-Africanism: a history estabelece sofisticada análise histórica sobre o pan-africanismo a partir do século XVIII até a fundação da União Africana. Trata-se de uma investigação sobre a práxis revolucionária de homens e mulheres da África e da diáspora que buscavam a unidade política entre os povos para as lutas emancipatórias e de libertação.