Karl Marx e o negro (1933) - Bois, W. E. B. Du (Crítica Marxista, 2021)
Sem dúvida, Karl Marx é o maior personagem na ciência da indústria moderna. Ele foi o centro de uma controvérsia violenta por três quartos de século e, por isso, há algumas pessoas tão temerosas de suas doutrinas que não ousam estudar esse homem e o seu trabalho. Essa atitude é insustentável e, especialmente nos dias de hoje, quando o mundo está se voltando de forma tão ampla para a filosofia marxista, é necessário entender o homem e seu pensamento. Este pequeno artigo procura tão somente apresentar ao juízo dos negros americanos o fato de que Karl Marx conhecia seus problemas e com eles simpatizava.