Marx e a crítica do modo de representação capitalista - Amorim, Henrique; Moda, Felipe (Crítica Marxista, 2021)
Receber da Revista Crítica Marxista a encomenda para resenhar o livro Marx e a crítica do modo de representação capitalista, de Jorge Grespan, é, além de uma satisfação, um desafio. Longe de reproduzir superficiais análises dos escritos de Marx, Grespan nos convida a uma nova leitura, baseada na distinção entre os conceitos de apresentação (Darstellen) e representação (Vorstellen), procurando, assim, expor a difícil relação entre sujeito e objeto subjacente à obra de Marx, particularmente em O capital.