Karl Marx’s life, ideas, and influences: a critical examination on the bicentenary - Faria, Janaína de (Crítica Marxista, 2021)
Karl Marx’s Life, Ideas, and Influences, organizado por Shaibal Gupta, Marcello Musto e Babak Amini, traz uma seleção de artigos altamente qualificados, apresentados em uma das maiores conferências internacionais realizadas em 2018 para comemorar os 200 anos do nascimento de Marx e para discutir a relevância de seu legado teórico e político. O livro reflete a diversidade internacional dos participantes da conferência, realizada no Asian Development Research Institute, em Patna, na Índia. É composto por 16 capítulos de acadêmicos de diversas partes do mundo, dentre os quais, apenas quatro mulheres. A abordagem deliberadamenteinternacionalista é, sem dúvida, bem-vinda e necessária; e ela se reflete na natureza heterogênea da retomada do marxismo no século XXI. A perspectiva antidogmática pode ser considerada como a marca do livro.