Marx e as questões contemporâneas - Valle, André Flores Penha (Crítica Marxista, 2021)
Marx e as Questões Contemporâneas, organizado por Caio Bugiato, Lúcia Valadares Sartório e Márcio Rufino, reúne uma série de intervenções estimuladas pelo bicentenário do pensador alemão (2018). O livro é dividido em duas partes, “Marx: política e crítica da economia política” e “Dilemas contemporâneos e a propositura marxiana”, e possui doze capítulos, escritos por autores com diferentes formações e com atuação em diversos campos disciplinares, oferecendo uma perspectiva ampla e fecunda de mobilização do conceitual marxista para a análise da economia, política, cultura, geografia, estética, entre outros temas.