As guerras mundiais: ensaio de interpretação histórica - Roio, Marcos Del (Crítica Marxista, 2021)
Este pequeno livro de Lincoln Secco é uma preciosa síntese das chamadas guerras mundiais do século XX. Na verdade, é mais do que apenas isso. Lincoln Secco apresenta as raízes profundas dessas guerras e remonta à Guerra dos Trinta Anos do século XVII, que devastou a Europa central e oriental, tal como as guerras do século XX. De fato, há uma tendência na historiografia atual de identificar as duas guerras mundiais como a Guerra dos Trinta Anos do século XX.