México: Del neoliberalismo a la cuarta transformación - Rodríguez, Job Hernández (Crítica Marxista, 2022)
El artículo enlaza los elementos económicos y políticos del contexto en que ocurrió el triunfo de Andrés Manuel López Obrador (AMLO) en México. Asimismo, discute las causas de esta victoria electoral y la naturaleza de la llamada “Cuarta Transformación”. Con ello entra de lleno en el debate teórico y político que hoy anima a los mexicanos: ¿cuál es la naturaleza del gobierno que encabeza AMLO?