Reflexões sobre a teoria política do jovem Poulantzas (1968-1974) - Prandi, Francisco (Crítica Marxista, 2024)
O livro Reflexões sobre a teoria política do jovem Poulantzas (1968-1974), de Décio Saes e Francisco Farias, consiste na transcrição de diálogos realizados em cinco reuniões entre os dois pesquisadores nas quais foram discutidos textos específicos de Nicos Poulantzas. Como reconhece Farias, por vezes o texto é repetitivo, resultado do discurso oral, “cuja função é garantir o entendimento do que está sendo dito” (p.9). Porém, esse recurso discursivo tornaria a ideia acessível e poderia promover um enriquecimento conceitual na medida em que uma repetição pode agregar uma nova ideia à elaboração inicial. O texto ainda elucida uma série de lacunas na teoria poulantziana, que culmina em retificações e desenvolvimentos dessa teoria.