Do Sul ao Norte: uma introdução a Gramsci - Sanches, Rodolfo (Crítica Marxista, 2024)
No ano de 2021 tivemos a grata satisfação de ver publicada uma importante contribuição da cientista política Luciana Aliaga para as pesquisas desenvolvidas sobre a vida e a obra de Antonio Gramsci, bem como acerca dos caminhos de tradutibilidade na compreensão de nossa realidade latino-americana e brasileira. Do Sul ao Norte: uma introdução a Gramsci se insere em uma trajetória pessoal (e coletiva) de reflexões e atividades organizativas na difusão e no debate do pensamento de Gramsci.