Neoliberalismo e sofrimento psíquico: o mal-estar nas universidades - Lima, Cárita Portilho de (Crítica Marxista, 2024)
Em tempos nos quais os resultados alcançados em avaliações de revistas científicas, cursos de graduação e pós-graduação – pautadas em parâmetros quantitativos, indiferentes à lógica de produção do conhecimento e pouco discutidos com a comunidade científica – são festejados e exaltados no interior das universidades públicas brasileiras inclusive por setores, grupos e pessoas que se reivindicam críticos e progressistas, o livro de Heribaldo Maia constitui-se como um oportuno chamamento para uma análise acerca da lógica que tem regido as relações acadêmicas sob a égide do neoliberalismo e seus efeitos coletivos e individuais, especialmente no que concerne à saúde mental de estudantes de cursos de graduação de universidades federais brasileiras.