As categorias de Aristóteles traduzidas por Silvestre Pinheiro Ferreira - Sousa Buzelli, José Leonardo (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2025)
Este artigo apresenta, em edição semidiplomática, a tradução de Silvestre Pinheiro Ferreira das Categorias de Aristóteles, publicada originalmente no Rio de Janeiro em 1814.