O Tesouro de Despotiko desenterrando segredos ocultos da cultura grega - Siqueira Ribeiro, Alice (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2024)
Resenha do livro "Despotiko: the sanctuary of Apollo", escrito por Yannos Kourayos, obra que revela os segredos ocultos da cultura grega através da arqueologia. O autor, renomado arqueólogo com vasta experiência na escavação do santuário antigo em Despotiko, oferece uma narrativa detalhada das descobertas e conclusões alcançadas até 2018. Ao apresentar a história das escavações na ilha e destacar a importância do local como ponto de encontro entre diferentes culturas da época, Kourayos desperta interesse pelo sítio arqueológico e pela arqueologia das Cíclades. Com uma linguagem acessível e uma abordagem acadêmica, o autor conduz os leitores por uma jornada fascinante, revelando a riqueza do patrimônio cultural grego.