Fronteiras e identidades em fluxo na primeira epístola aos Coríntios - Carneiro, Douglas de Castro; Funari , Pedro Paulo Abreu (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2025)
Corinto, talvez seja um dos lugares mais interessantes no mundo romano. Nosso artigo investigará as fronteiras e identidades na epístola aos Coríntios no governo de Nero (54 d.C.-68 d.C.). Tendo em vista que em uma melhor compreensão dos judaísmos, cristianismos e helenismos, investigamos como esta  ekklēsía foi compreendida no leste do Mediterrâneo.