L’Empire Romain - Funari, Pedro Paulo (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2012)
O professor L.Rossetti propõe-se a percorrer a intrincada trajetória crítica de um conjunto de questões fundamentais para aquele tipo de leitor – endereça- se, neste livro, a um círculo mais amplo de cultores não especializados de disciplinas filosóficas e de outras temáticas (direito romano, história das ciências e da tecnologia, filosofias orientais, autores modernos que se nutriram da filosofia clássica) – que deseja refletir filosoficamente.