Muito além do prazer. As moedas romanas e as posições sexuais: relações de poder - Marquetti, Flávia Regina; Carlan, Cláudio Umpierre; Funari, Pedro Paulo A. (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2016)
Neste artigo procuramos investigar como as representações de relações sexuais, presentes em cunhagens romanas do período imperial, podem ser lidas tanto como referências a práticas sexuais, como também como alusões, ainda que indiretas e sutis, às relações entre governantes e governados. A metodologia baseia-se na multidisciplinariedade, tendo como eixo as áreas de História, Antropologia, Semiótica e Numismática.