O tempo no Hipólito de Eurípides - Silva, Fernando Crespim Zorrer da (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2017)
O tempo para se realizar uma vingança pode se estender por muitos anos, mas não como sucede na tragédia Hipólito de Eurípides. Afrodite anuncia no prólogo que “neste dia” acontecerá a sua vingança contra Hipólito. Importante é analisar como ocorre a passagem do tempo em apenas um único dia e acompanhar outras marcas temporais quer elas sejam anteriores ao drama, quer sejam posteriores. Assim, esta investigação fará um exame histórico de como a ação trágica é organizada na peça e como estabelece o seu respectivo desenvolvimento.