NOGUEIRA, Paulo Augusto de Souza. Breve História das origens do Cristianismo.: Aparecida/SP: Editora Santuário, 2019. - Rogatto, Bárbara Moraes (Revista de Estudos Filosóficos e Históricos da Antiguidade, 2023)
Docente da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas), Paulo Augusto de Souza Nogueira obteve doutorado em Teologia pela Universidade de Heidelberg, na Alemanha. Com uma amplitude de publicações no Brasil e no exterior, Nogueira éreconhecido, já há alguns anos, como grande estudioso e referência para o estudo do chamado cristianismo primitivo da Antiguidade. Sua ampla produção acadêmica congrega estudos específicos, voltados ao âmbito acadêmico, mas também livros voltados ao público não especializado no estudo da História e da Teologia, como é o caso do tomo Breve História do Cristianismo Primitivo, publicado no ano de 2019.