Caminhar perguntando: a “pedagogia integral” zapatista - Ceccon Vomero, Maria Fernanda (Maloca: Revista de Estudos Indígenas, 2025)
Em Um mundo onde caibam muitos mundos: educação descolonizadora e revolução zapatista, a antropóloga e educadora popular Ana Paula Morel relata suas experiências com comunidades zapatistas a fim de refletir sobre os princípios da educação autônoma. Na concepção zapatista, que se sustenta nos saberes e nas práticas indígenas maya, tudo está em relação: o aprendizado da língua, a lida com a terra e a escuta de todas as formas de vida.