O aluno agregado – ou a presença de alguém que é, sem ser, na Escola Indígena Xucuru Kariri Warkanã de Aruanã, Caldas, MG - Silva, Beatriz Sales da; Mantoan, Maria Teresa Egler (Maloca: Revista de Estudos Indígenas, 2019)
O presente artigo tem o propósito de trazer à luz uma prática pedagógica da Escola Estadual Indígena Xucuru Kariri, do município de Caldas, MG. No intuito de entender a presença do aluno dito agregado nas turmas, vamos conhecer o que os diferentes atores da cena escolar pensam sobre o mesmo. Penetrar nos sentidos de cada uma das narrações (mônadas) em que o tema do estudo se desenrola é uma forma de reconhecer e de avaliar o que representa esse aluno para o processo educacional em uma perspectiva de escola hospitaleira.