O rap como campo de batalha na representação da periferia francesa - Ferreira, Felipe Maia (Música Popular em Revista, 2018)
Conhecido como o segundo maior mercado produtor de rap, atrás somente dos Estados Unidos, a França é também espaço para trabalhos científicos sobre o gênero desde suas primeiras manifestações no país. Nessa escola, também comparável em profundidade ou mesmo amplitude à produção acadêmica norte-americana — os hip hop studies —, o sociólogo Karim Hammou tem lugar de destaque. Isso se deve a seu extenso trabalho de pesquisa, ainda em curso, que culminou, em 2012, no livro Une Histoire du Rap en France, publicado pela editora La Découverte.