Música em isolamento social: colaborações e reflexões em lives como espaço de performance e crítica musical - Nascimento, Bruno Rosa do (Música Popular em Revista, 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar como os músicos da chamada Música popular instrumental brasileira e do Jazz de Porto Alegre se articulam diante das impossibilidades de performance em eventos físicos, decorrentes do período de isolamento social acarretada pela pandemia global de COVID-19. Por meio de netnografia, observação de campo online, complementada por minha pesquisa nessa cena musical, proponho a exposição do fenômeno das lives não somente como local de performance sonora colaborativa, mas como revelador de tensões e reflexões sobre aspectos importantes ao próprio campo de atuação musical.