Estesícoro entre Épica e Drama - Rocha, Roosevelt (Phaos: Revista de Estudos Clássicos, 2011)
Stésichore a été placé par les grammairiens d’Alexandrie dans le canon des neuf poètes lyriques. Mais nous trouvons dans ses fragments un certain nombre de caractéristiques qui indiquent une forte influence de la poésie homérique. En outre, on peut identifier des traces dramatiques et d’autres éléments qui peuvent avoir influencé, d’une certaine façon, les poètes tragiques du Vème siècle a. C. Mon but avec ce papier est de présenter quelques idées encore à l’état embryonnaire sur cette question et diffuser des traductions que j’ai faite de fragments encore inédits en portugais.