O topos do cão que rouba comida, em Aristófanes: representações de impostura e demagogia na comédia antiga - Torres, Milton Luiz (Phaos: Revista de Estudos Clássicos, 2018)
Este artigo analisa a ocorrência da imagem do cão que furta alimento em quatro peças supérstites de Aristófanes: Acarnenses, Cavaleiros, Vespas e Pluto. Seu objetivo é delimitar o topos, entender sua relevância para a antiga comédia ática e sua aplicação à situação política da época.