Literatura técnica e didática na antiguidade - Trevizam, Matheus (Phaos: Revista de Estudos Clássicos, 2022)
Vários dos textos publicados neste dossiê resultam de reescrita dos trabalhos originalmente apresentados no evento “Primeiro Ciclo de Palestras do Grupo ‘Tradução e Estudo da Literatura Técnica e Didática Romana’”, que ocorreu virtualmente na Faculdade de Letras da UFMG em 19 e 20 de abril de 2022, sob minha organização e do prof. Bernardo Guadalupe dos Santos Lins Brandão. Tratou-se, portanto, de uma iniciativa acolhida pelo “Núcleo de Estudos Antigos e Medievais”/NEAM da FALE/FAFICH-UFMG, como uma de suas ações extensionistas no âmbito da difusão das Culturas e Literaturas Clássicas.