Efeitos quânticos no campo eletromagnético - Valverde , Clodoaldo (Physicae, 2003)
Neste artigo apresentaremos uma retrospectiva dos efeitos quânticos do campo eletromagnético tais como antiagrupamento de fótons, estatística sub-Poissoniana, efeito de compressão de ruído quântico, oscilações e zeros na distribuição de fótons, bem como uma revisão dos principais estados do campo de radiação quantizado.