O atomismo de Lucrécio: física e descontinuidade - Batista , Romulo Siqueira; Batista , Rodrigo Siqueira; Braga , Elcio Andrade; Neto , José Abdalla Helayel (Physicae, 2003)
Tambem o atomismo surgiu na aurora daquilo que - a partir dos gregos - entendemos como pensamento ocidental; movimento filosofico diversificado, o atomismo teve como seus maiores expoentes Democrito, Epicuro e Lucrecio. Deste ultimo autor chegou ate os nossos dias o poema De rerum natura, o maior testemunho daquela tradiqIo de pensadores. Revisitar alguns dos conceitos da fisica atomista 6 o objetivo do presente manuscrito.