Magnetoimpedância gigante em materiais ferromagnéticos amorfos: uma breve introdução - Pirota , Kleber (Physicae, 2000)
É apresentada uma breve introdução informativa a respeito das características dos materiais magnéticos amorfos e suas aplicações tecnológicas. O conceito do efeito "Magnetoimpedância Gigante" é introduzido, bem como as bases teóricas existentes para o entendimento do fenômeno nos materiais ferromagnéticos amorfos. É apresentada também uma pequena revisão dos resultados experimentais ilustrada com alguns experimentos realizados no Laboratório de Materiais e Baixas Temperaturas (LMBT) do IFGW e no Departamento de Magnetismo da Academia de Ciências da República Tcheca (ASCR).