Música popular ou etnomusicologia? delineando distinções epistêmicas a partir de duas subáreas científicas através dos arquivos da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Música - Fabris, Bernardo Vescovi (Proa: Revista de Antropologia e Arte, 2025)
Artigo dedicado à compreensão da dinâmica do campo científico referente à subárea temática Música Popular no Brasil realizada através do trabalho etnográfico em arquivos da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Música – ANPPOM. São identificadas e debatidas categorias epistêmicas e teórico metodológicas voltadas à constituição do subcampo (Menezes Bastos, 1999; Travassos, 2005) remetendo à noção de fator de estilo, conforme cunhado por Cardoso de Oliveira (2023), relativo à constituição de elementos discursivos e de conceitos operacionais associados a determinadas matrizes disciplinares. Busca-se, com especial ênfase, apontar a construção das diferenças epistêmicas e estilísticas entre as subáreas temáticas Música Popular e Etnomusicologia dentro da associação em foco, além de promover reflexões a partir de discurso nativo devotado às suas características multidisciplinares e interdisciplinares.