"Um amor, um amor pelos livros que me fez pegar o risco": diálogos com o antropólogo Gustavo Sorá - Araújo, Nathanael (Proa: Revista de Antropologia e Arte, 2019)
Em novembro de 2018, ocorreu o III Colóquio Argentino de Estudios sobre el Libro y la Edición (CAELE) na Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo (UMET), em Buenos Aires. Trata-se de um evento que visa congregar diferentes pesquisadores interessados nos processos em torno do livro e de sua edição. Nesse preâmbulo é que se deu meu Diálogo com o antropólogo Gustavo Sorá, referência no Brasil, na Argentina e alhures sobre pesquisas a respeito de feiras de livros, casas editoriais, políticas de tradução e circulação internacional de ideias. Nossa conversação reanima a seção da PROA: Revista de Antropologia e Arte, cuja edição marca 10 anos de existência.