Casas, terreiros e T/terra: fotografias da festa-ritual-sazonal Iraxao - Reis, Paula Grazielle Viana dos; Damas, Vandimar Marques (Proa: Revista de Antropologia e Arte, 2018)
Quando estivemos em Tapi’itãwa, na Terra Indígena Urubu Branco, na Amazônia, entre os dias 6 e 13 de janeiro de 2017, especificamente, no dia onze de janeiro, no tempo das águas, Vandimar Marques Damas registrou, por meio de fotografias e de vídeo etnográficos, o feitio das duas máscaras do Iraxao.